高新企業年檢
 企業被申辦高新技術企業成功后,在資格有效期內不需要年審,但應每年5月底前在填報上一年度知識產權、科技人員、研發費用、經營收入等年度發展情況報表。
提醒:企業申辦高新技術企業的注意事項?
1、再次提醒企業,要把高企認定作為完善企業內部管理,提升企業核心競爭力,實現強者更強、弱者變強,打造百年老店的重要手段和主要路徑。
2、企業基本情況表中的數據,要與審計報告相同,與企業所得稅納稅申報表一致。不一致的要說明理由。依據表內數據計算的占比,要符合高企的要求。
3、企業股改后導致的收入增加,企業補繳了稅收的,以企業股改后的財務審計報告為準,企業須提供補繳稅收證明;企業沒有補繳稅收的,以納稅申報表為準,企業須提供相一致的審計報告。
4、參與企業知識產權評分的專利,須是繳納年費處于有效狀態的。
5、成果轉化一定要注重轉化能力這一評價指標,要能自圓其說。特別注意同一成果轉化為多個產品的,只算一個。
6、要高度重視知識產權評分標準的變化,過去數量夠就可以得高分的歷史一去不復返了。重點已經轉變到知識產權技術的先進程度和對主要產品發揮核心支持作用上了。注意檢測報告(產品質量)、市場占有率、知識產權的權利要求保護范圍對評分的支撐
快速申請辦理
稱呼: *
電話: *

訂單提交后,10分鐘內,我們將安排工作人員和您聯系!

熱點資訊
聯系我們

八月瓜知識產權網
聯系人:八月瓜知識產權
熱線:400-183-0900
QQ:10540014
地址:北京市豐臺區豐臺科技園盈坤世紀大廈D座7層

Copyright © 2002-2020 www.gdncro.tw 八月瓜知識產權 版權所有

友情鏈接: 南京刑事律師 湖南高企認定 鄭州公司注冊 上海注冊公司 報稅軟件 代理記賬公司 東莞外資公司注冊 商標注冊 專利申請
王中王资料一肖中特神算子