高新復審條件
 高新技術企業資格自頒發證書之日起有效期為三年。企業應在期滿前三個月內提出復審申請,不提出復審申請或復審不合格的,其高新技術企業資格到期自動失效。(屆時會有通知) 高新技術企業復審須提交近三年開展研究開發等技術創新活動的報告。

復審時重點審查:

企業為獲得科學技術(不包括人文、社會科學)新知識,創造性運用科學技術新知識,或實質性改進技術、產品(服務)而持續進行了研究開發活動,且近三個會計年度的研究開發費用總額占銷售收入總額的比例符合如下要求:

1. 最近一年銷售收入小于5,000萬元的企業,比例不低于6%;

2. 最近一年銷售收入在5,000萬元至20,000萬元的企業,比例不低于4%;

3. 最近一年銷售收入在20,000萬元以上的企業,比例不低于3%。 其中,企業在中國境內發生的研究開發費用總額占全部研究開發費用總額的比例不低于60%。企業注冊成立時間不足三年的,按實際經營年限計算。

高新技術企業認定具體評價方法:(須70分以上,不包含70分)

序號 指 標 賦值

1 核心自主知識產權 30

2 科技成果轉化能力 30

3 研究開發的組織管理水平 20

4 成長性指標 20

合計 100

上述的評分具體內容包括如下:

一.核心自主知識產權(30)

企業擁有的專利、軟件著作權、集成電路布圖設計專有權、植物新品種等核心自主知識產權的數量(不含商標)。

[說明]

1.由專家對企業申報的核心自主知識產權是否符合《工作指引》要求進行評判。

2.同一知識產權在國內外的申請、登記只記為一項。

3.若知識產權的創造人與知識產權權屬人分離,在計算知識產權數量時可分別計算。

4.專利以獲得授權證書為準。

5.企業不具備核心自主知識產權的不能認定為高新技術企業。

注:如果要拿到30分,必須要有6個軟件著作權登記證書或者1個發明專利或者4個實用新型專利。

二.科技成果轉化能力(30)

最近3年內科技成果轉化的年平均數需四項以上

[說明]

1.同一科學技術成果(專利、版權、技術使用許可證、注冊的軟件版權、集成電路布圖設計)在國內外的申請只記為一項。

2.購入或出售技術成果以正式技術合同為準。

3.此項評價可計入技術訣竅,但價值較小的不算在內。從產品或工藝的改進表現來評價技術訣竅等的價值大小(企業可以不披露具體內容)。

4.技術成果轉化的判斷依據是:企業以技術成果形成產品、服務、樣品、樣機等。

注:如果要拿到30分,必須要有12個技術開發合同或者12個技術服務合同或者12個銷售合同(分別針對不同產品)

三.研究開發的組織管理水平(20)

(1)制定了研究開發項目立項報告;(2)建立了研發投入核算體系;(3)開展了產學研合作的研發活動;(4)設有研發機構并具備相應的設施和設備;(5)建立了研發人員的績效考核獎勵制度。

注:以上五個小項全部齊全后,才能拿到20分

四.總資產和銷售額成長性指標(20)

此項指標是對反映企業經營績效的總資產增長率和銷售增長率的評價(各占10分),具體計算方法如下 :

總資產增長率=1/2 (第二年總資產額÷第一年總資產額+第三年總資產額÷第二年總資產額)-1。

銷售增長率=1/2 (第二年銷售額÷第一年銷售額+第三年銷售額÷第二年銷售額)-1; 注:總資產和銷售每年是遞增的,才能達到最高20分

五.且近三個會計年度的研究開發費用總額占銷售收入總額的比例符合如下要求:

1、最近一年銷售收入小于5,000萬元的企業,比例不低于6%;

2、最近一年銷售收入在5,000萬元至20,000萬元的企業,比例不低于4%;

3、 最近一年銷售收入在20,000萬元以上的企業,比例不低于3%。

六.上年度的高新技術產品(技術服務)收入占總收入60%以上。

七.具有大學專科以上學歷的科技人員占企業當年職工總數的30%以上,其中研發人員占企業當年職工總數的10%以上;

高新認證重要就是上述幾項硬性指標, 請根據情況做準備。

認定后, 多申請專利,另外研發費用歸集要平時做好,規范好,科研項目等平時也要按照高企要求做好,一般沒有問題。

快速申請辦理
稱呼: *
電話: *

訂單提交后,10分鐘內,我們將安排工作人員和您聯系!

熱點資訊
聯系我們

八月瓜知識產權網
聯系人:八月瓜知識產權
熱線:400-183-0900
QQ:10540014
地址:北京市豐臺區豐臺科技園盈坤世紀大廈D座7層

Copyright © 2002-2020 www.gdncro.tw 八月瓜知識產權 版權所有

友情鏈接: 南京刑事律師 湖南高企認定 鄭州公司注冊 上海注冊公司 報稅軟件 代理記賬公司 東莞外資公司注冊 商標注冊 專利申請
王中王资料一肖中特神算子